Bolo de banana
Massa
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 ovos (claras separadas)
- 3/4 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- De 5 a 6 bananas maduras
- Decoração a gosto
Modo de preparo
Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, margarina e gemas.
Mexa com o auxílio de uma colher e a seguir bata. Junte o leite e torne a
bater. Acrescente a farinha e bata novamente. Agregue as claras em neve e o fermento
em pó.
Coloque a massa obtida na assadeira retangular caramelizada
e reservada. Leve ao forno pré aquecido do 180° C por 20 a 30 min. Desenforme
quente.
Calda
Em uma panela coloque o açúcar e a água. Mexa. Ferva até
obter ponto de caramelo (cerca de 10 a 12 min.). Coloque a calda em uma
assadeira retangular. Sobre a calda distribua as bananas cortadas no sentido do
comprimento
3 comentários:
Bonito o bolo, copiei a receita.
Mas o chef Guedex poderia me dizer se PIPOCA vai bem como acompanhamento?
E pra tomar, tomamos o que?
Rogério,
Pelo momento que o time passa o meljor seriar perguntar "tomamos AONDE"?
Quanto a receita, é da Paumirinha
Felipe MASSA? Caramelo? Realmente esse bolo é a cara do São Paulo ultimamente.
Postar um comentário